➡育毛剤比較ランキング › フォーラム › チャップアップ › 育毛剤比較ランキングの試み・「新型チャップアップ」vs「新型○○○育毛剤」比較・手に付けた感触と匂い › 育毛剤比較ランキングの試み・「新型チャップアップ」vs「新型イクオス」・手に付けた感触と匂い
育毛剤比較ランキングの試みです。
現在も賛否取り交ぜて有名な育毛剤の一つに、チャップアップがあります。
チャップアップを基準、基本に育毛剤を比較していけば、将来的には「育毛剤比較ランキング」というものができるでしょう。
ブブカとの比較の後は、イクオスと比較です。
さて、「新型チャップアップ」の販売名は、「薬用チャップアップ-02」です。
一般には販売名よりは型番といったようがわかりやすいように思います。
新型イクオスは、リニューアルされたイクオスです。
まずは、新型チャップアップのケース、CHAP UPの文字の上に三つの三日月のマークが特徴です。
次に、新型イクオスの外箱です。黒色のケースに金色のマークが映えますね。
新型チャップアップです。「薬用チャップアップ-02」が最新型チャップアップの印です。
薬用チャップアップ-02が最新型チャップアップの印‼
新型チャップアップの液感は?
新型チャップアップの液感は、サラサラ、
匂いは少し・・
色は無色透明
さて、新型イクオス、印は?
旧型イクオスは外箱は黒色ですが、イクオスの文字は白色、ボトルも先がとがっているノズルです。
旧型イクオスの販売名(型番)もなんと「薬用ソヴ―ル-08」
「薬用ソヴ―ル-08」って聞くと懐かしいです。
そして、OEMメーカー天真堂。
新型イクオスには型番、販売名になるようなものは?
ありました。新型イクオスの販売名、型番が・・
「薬用スカルプローションKE-01」の文字。
コレが、リニューアルイクオス、新型イクオス
新型イクオス(の正体)は、「薬用スカルプローションKE-01」でした。
ってことで、新型イクオスの液感は?
サラサラ、無色透明・・
匂いは?
無臭です。
育毛剤比較ランキングの試み、「新型チャップアップ」vs「新型イクオス」比較では、
どちらも、スプレー式
液感はサラサラ
液の色は無色透明
匂い(臭い)は「新型チャップアップ」のほうが「新型イクオス」よりもいく分みられるってところです。
ただ、時間の経過で、乾いてくれば
「新型チャップアップ」も匂い(臭い)がわからないです。
無臭状態でした。