2018-01-22 11:31 AM #18611
キーマスター
ここで、改めて「新型チャップアップ」と「旧型チャップアップ」について再確認してみたいと思います。
さて、「新型チャップアップ」と「旧型チャップアップ」を左右に並べてみました。
新型チャップアップにほうが、やや小型化されています。
また、新型チャップアップの液の色がやや黄色みが濃いように見えます。
推測ですが、新型チャップアップの匂いがこの黄色と関係あるのだと思います。
つまり、新型チャップアップが特定の配合成分を強化している(高濃度化)、もしくは新規追加しているということですかね(後日調査予定)。
「新型チャップアップ」と「旧型チャップアップ」のボトルをじっくり観察してみましょう。
「新型チャップアップ」と「旧型チャップアップ」の識別とすれば、一番わかりやすいのは裏面を見ることです。
「新型チャップアップ」= 薬用チャップアップ-02
「旧型チャップアップ」= 薬用ソブール-08
さて、もう一度、蛍光灯の光の下で「新型チャップアップ」と「旧型チャップアップ」の色を見てみましょう。
「旧型チャップアップ」左、「新型チャップアップ」右
「新型チャップアップ」右のほうが、黄色みが強いんです。
「新型チャップアップ」のほうが、「旧型チャップアップ」より匂いがはっきりしています。