➡育毛剤比較ランキング › フォーラム › チャップアップ › 育毛剤比較ランキングの試み・「新型チャップアップ」vs「新型○○○育毛剤」比較・手に付けた感触と匂い › 育毛剤比較ランキングの試み・新型チャプアップとマイナチュレを比較する
2018-02-01 12:12 PM #18839
キーマスター
今回は新型チャプアップと比較する育毛剤はマイナチュレです。
新型チャプアップはコレ
販売名は「薬用チャプアップ-02」
新型マイナチュレ、リニューアル・マイナチュレに該当するものはまだなく、現在の調査結果では、この販売名が元祖ではないかと思います。
販売名は「マイナチュレA-1」です。
まず、新型チャプアップの液感、匂いは?
新型チャプアップの液感、テクスチャはサラサラ、ベタつき感が少しあります。
ベタつき感は少しありましたが、乾くとなくなります。
匂いは、あります。微香ですが。
さて、マイナチュレの液感、テクスチャは?
マイナチュレの液感、テクスチャも、サラサラ、ベタつき感は少し。
ベタつき感は少しありましたが、乾くとなくなります。
匂いは、ありますが、微香です。しかし、新型チャプアップの匂いとは違います。
さて、育毛剤比較ランキングの試み・新型チャプアップとマイナチュレ比較のまとめです。
「新型チャップアップ」vs「マイナチュレ」比較 | ||
* | 新型チャップアップ | マイナチュレ |
販売名 | 薬用チャプアップ-02 | マイナチュレA-1 |
ボトル形状 | 円柱 | 楕円・円柱 |
ボトル直径 | 30-47㎜ | 36-57㎜ |
液口 | ジェットスプレー | ノズル式 |
べたつき | 微妙にあり→乾くとなくなる | 微妙にあり→乾くとなくなる |
色 | 無色(外観の黄色は容器の影響?) | 無色 |
におい | わずかに匂いがある | わずかに匂いがある |
マイナス面 | つけても何か物足りない | つけても何か物足りない |
プラス面 | 周囲にはわからない | 周囲にはわからない |